两当县召开全县组织工作暨乡镇换届工作部署会
来源:
发布时间:2016-04-18 13:28:16
浏览:1523次
 4月6日上午,全县组织工作暨乡镇换届工作部署会议在县委北二楼会议室召开。县委书记梁英出席会议并作重要讲话,县委副书记、政府县长郭省军主持会议。县人大常委会主任唐启荣,县政协主席胡洪涛及在家县级领导干部出席会议,各乡(镇)、工作站党政负责人和县直有关单位负责人参加了此次会议。

1.jpg

    部署会上,梁英就如何做好今年的组织工作和换届工作,要求:一是要认真开展“两学一做”,建设作风优良的党员队伍。各级党组织要认真在“学”与“做”上下功夫,将党章党规入脑入心、外化于行,真正成为一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。二是要抓好集中换届,选优配强过硬的领导班子。各级党组织要充分认识搞好这次换届的重大意义,及早谋划,统筹安排,确保换届工作健康平稳有序进行,真正选出一批忠诚、干净、担当的好干部,配强一批结构优、功能强的好班子,换出一个心齐、气顺、劲足的好面貌。三是要建强基层组织,打造脱贫攻坚战斗堡垒。要从严落实党建工作主体责任,进一步建立健全基层党组织脱贫攻坚工作考核评价机制,做好“村干部绩效月考核、报酬月发放”制度试点及推行工作,以深入开展“双争创”活动为引领,认真落实“五到位”、“五带头”,切实把党的政治优势转化为发展优势,组织资源转化为脱贫资源,真正把基层党组织打造成脱贫一线强有力的指挥部、战斗团和攻坚队。四是要创新人才工作,提供助推转型发展的智力支撑。要立足现实,积极搭建可供各类人才创新创业的平台,完善人才工作服务机制、人才投入保障机制,全面优化人才发展的工作环境和生活环境,建设一支结构合理、素质较高的人才队伍,为全县脱贫致富提供强有力的支撑。五是要坚持从严治党,强化实现全面小康的政治保证。各级党员领导干部要进一步严格党内政治生活、放大作风建设成效、深化干部人事制度改革,要坚决按照中央和省市县委的要求,全面落实从严治党制度措施,健全完善管党治党制度机制,为落实“十三五”各项任务、实现全面小康奋斗目标提供坚强政治保证。

2.jpg

    梁英强调,组织部门要坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,做到自身正、自身硬、自身净,努力成为讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

    郭省军针对今年的组织工作和乡镇换届工作强调:全县各级党组织和广大党员干部要把学习讲话精神,作为当前的重要任务,通过多种方式,迅速学习传达,要深刻领会和准确把握讲话中对乡镇换届、“两学一做”和基层党建、干部队伍建设等各项工作的目标任务、具体要求,逐条梳理,逐项细化,科学分解,责任到人,制定切实可行的工作方案,提出贯彻落实讲话精神、推进组织工作创新发展的思路和打算,高质量完成今年组织工作各项任务。

    县委常委、组织部长范登奎围绕2016年全县组织工作和乡镇换届工作,进行了具体的安排部署,要求全县各级党组织和党员领导干部要以高度的责任感和使命感,紧紧围绕全县改革发展大局和精准扶贫等中心任务,牢固树立“五大发展”理念,以落实全面从严治党要求为主线,把握大局大势,突出工作重点,聚焦主业、精准施策,改革创新、狠抓落实,为“十三五”开好局起好步提供坚强组织保证。

责任编辑:admin | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技