两当县召开“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组办公室第二次会议
来源:
发布时间:2018-05-17 15:05:36
浏览:246次

两当县召开“转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室第二次会议

 

5月15日,我县转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室在县委北二楼会议室召开第二次会议,县委常委、组织部长、作风建设年活动领导小组副组长、办公室主任范登奎出席会议并做重要讲话,领导小组办公室副主任、办公室下设协调联络、调研宣传、执纪问责、督查考核四个工作小组全体成员参加会议。会议集中传达学习了陇转改办发〔2018〕4号《关于做好近期全市转变作风改善发展环境建设年活动有关工作的通知》文件精神;“作风建设年”活动领导小组办公室第2期、第7期简报。通报了我县“作风建设年活动”进展情况。

范登奎指出,当前我县“作风建设年活动”领导小组办公室仍需从以下六个方面下足功夫,抓好落实。一是抓好各乡镇、各单位“作风建设年”活动启动工作二是督促各乡镇、各单位采取多种形式查找、梳理存在的突出问题,制定整改台账。三是督促各乡镇、各单位认真观看《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》警示片四是督导各乡镇、各单位结合本部门、本行业实际认真开展群众满意度测评工作。五是各乡镇、各单位作风建设年活动开展情况进行督促检查六是各乡镇、各单位作风建设年活动开展情况进行明察暗访,对作风方面违纪违规问题线索的进行校查,对核查属实的问题依纪依规严肃问责。

范登奎强调,“作风建设年”活动领导小组办公室在下一步工作开展中注重做好四点一要遵守组织纪律。“作风建设年”活动领导小组办公室组成人员要认真履职尽责,按照各组的分工职责,做实做细工作。按时上下班,服从各组组长的工作安排,不能出现“两头跑、钻空子”的现象。

二要加强协调配合。各组要加强与省、市对应机构工作的衔接协调,多汇报、多请示,准确把握工作着力点。同时,各组即要严格按照分工职责,还要加强各组之间的协调配合,确保心往一处想,劲往一处使,合心合力把各项工作稳步推进。三要选树典型引领。调研宣传组要及时发掘宣传各乡镇、各单位的好经验、好做法,加强工作动态的掌握,把活动开展中具有典型示范引领作用的人和事,及时在全县范围内进行推广宣传,加强宣传引导,营造浓厚氛围。同时,要加强与省、市调研宣传组的沟通联系,及时报送我县活动开展情况的信息四要严肃督查问责。督查考核组要加强督促检查,建立和利用各类投诉举报平台,组织开展好明察暗访和随机抽查,对发现的问题,提出意见建议,及时反馈相关乡镇和相关单位。执纪问责组要对核查属实的问题依纪依规严肃问责,对反面典型案例在全县范围内通报曝光,确保我县作风建设年活动取得实效。

责任编辑:ldxwzzb | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技