两当县杨店乡深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动
发布时间:2018-08-08 17:28:08
浏览:244次

自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,杨店乡深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省、市、县“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会议精神,及时谋划、认真安排部署、扎实推进,全乡作风建设年活动按既定目标有力推进并取得了良好成效。

一是提高政治站位,精心安排部署。杨店乡高度重视作风建设年活动,先后多次召开党委会议专题研究部署,制定了《杨店乡“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,成立了由党委书记、乡长为组长,人大主席、党委副书记、政府副乡长、党建办主任为副组长,领导班子成员、乡属单位负责人为组员的活动领导小组,并下设了领导小组办公室、调研宣传、督查考核、执纪问责四个工作机构,详细分解各阶段工作任务和目标。在全乡开展了以折达公路问题案例为典型的警示教育活动,认真组织开展座谈交流会、解放思想大讨论等形式多样的学习宣传活动。在全乡范围内营造了“转作风优环境、抓落实促发展”的浓厚氛围,切实提高了广大党员干部对转变作风改善发展环境重要性和紧迫性的认识。

二是坚持问题导向,从准从实查找问题。乡领导班子、班子成员及全体党员干部认真聚焦八个方面突出问题,紧密联系实际,通过召开座谈会、发放问题征集表、设置意见征集箱、“组织两代表一委员”等多种形式,认真查摆问题。领导班子成员坚持以上率下,做到查摆问题不遮不掩。通过征求意见、线上社会评价,共梳理出6项具体问题。

三是建立整改台账,动真碰硬整改落实。立足查摆出的问题和交办问题,我乡高度重视、迅速行动,逐项分析问题存在的根源,有针对性的制定切实可行的整改措施、明确整改部门、整改时限、整改责任人,扎实落实整改。

四是进一步夯实“作风建设年”活动,将作风建设年与基层党建“五推进”工程相结合,与党支部标准化建设相结合,进一步激发党员干部干事创业、为民服务的热情,实现作风转变、发展环境改善的目标,推动全乡各项工作健康、有序开展。

来源:杨店乡

责任编辑:ldxwzzb | 作者:杨店乡
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技