两当县张家乡“三抓”扎实推进党支部建设标准化工作
发布时间:2018-08-08 17:32:42
浏览:95次

  为全面落实从严治党的要求,全面提升党支部建设质量,张家乡牢固树立抓党支部建设标准化工作理念,以提升组织力为重点,突出政治功能,抓动员部署、抓对标整改、抓督促落实,扎实推进党支部建设标准化工作。

        抓动员部署,统一思想认识。省、市、县动员部署会召开后,乡党委第一时间召开启动会,全面部署党支部建设标准化工作,制定工作推进方案,围绕什么是标准化、为什么要开展标准化、怎么开展标准化、标准化的关键内容和要求等,对6名党支部书记和党建指导员进行了专题辅导培训,逐篇学习农村、机关《党支部建设标准化手册》,切实提升了政策业务水平和实际操作能力。

 

        抓对标摸排,列出任务清单。坚持问题导向,聚焦党支部建设标准化重点任务,对照农村42项、机关27项规范要求,组织各党支部对照标准一项一项开展自查。根据自查情况,及时对各党支部进行了综合研判,分析创建中的难点项目和存在的主要问题,列出整改清单。

        抓督促落实,靠实工作责任。把党支部建设标准化工作纳入党支部书记抓党建述职评议考核的重要内容,进一步压实工作责任。建立班子成员联系点制度,每名班子成员联系1个村指导标准化建设工作。同时加大问责力度,对工作推进不力、弄虚作假、搞形式走过场的,乡纪委严肃追责问责,确保标准化工作各项任务落到实处。

来源:张家乡

责任编辑:ldxwzzb | 作者:张家乡
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技