两当县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
来源:
发布时间:2016-04-18 13:35:35
浏览:1357次

4月15日下午,为期三天的两当县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在两当礼堂胜利闭幕。本次会议应出席代表127名,因病因事请假11人,实到116人,符合规定人数。

1.jpg

大会主席团常务主席梁英、郭省军、胡洪涛、贾让来、李锐、曹守增、杨冬红、王建强、席宁一在主席台前排就座。

主席团常务主席唐启荣主持会议。

会议选举席宁一为两当县第十六届人大常委会副主任;张康利为两当县人民政府副县长;会议还补选了县十六届人大常委会委员以及两当县出席陇南市第三届人民代表大会代表。

2.jpg

大会表决通过了两当县第十六届人民代表大会第五次会议关于两当县人民政府工作报告的决议草案、关于两当县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于两当县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议草案、关于两当县人大常委会工作报告的决议草案、关于两当县人民法院工作报告的决议草案、关于两当县人民检察院工作报告的决议草案、关于“十三五”规划纲要的决议草案。

会议还表彰了人大代表建议办理工作先进单位。

县委书记梁英作了重要讲话。她指出,五年来,县人大及其常委会紧紧围绕县委中心工作,全面依法履行职责,在服务发展大局、保障改善民生、构建和谐社会、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为推进全县精准扶贫和改革发展发挥了重要作用。广大代表尽职尽责,为加快美丽两当红色福地建设倾注了大量心血、作出了积极贡献。会议开得很成功,是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次凝聚人心、共谋发展的大会。

3.jpg

梁英强调,今年是实施“十三五”规划的起步之年、是精准扶贫精准脱贫的决胜之年。做好今年各项工作,对实施“十三五”规划开好头、起好步,如期建成全面小康具有十分重要的意义。3月8日召开的县委十三届十次全委(扩大)会议,对当前和今后一个时期全县经济社会发展作出了全面部署,要求全县上下全面贯彻落实中央和省市决策部署,牢牢把握“四个全面”战略布局,严格遵循“五大”发展理念、省委“八个”并重导向和市委“433”战略,紧紧围绕一个目标,推进两个统筹,坚持三个深化,力促四个提升,抓好五个重点,率先完成整县脱贫任务,奋力推进“美丽两当、红色福地”建设再上新台阶。这次大会又进一步细化了今年的目标任务,新形势、新任务给人大工作提出了新的更高要求。县乡人大组织及全体人大代表,要认真贯彻落实县委十三届十次全委(扩大)会议精神和本次会议精神,主动适应新常态、引领新发展、展现新作为,围绕全县大局,认真履行职责,不断开创人大工作新局面。一要围绕中心工作,为实现整县脱贫的目标作出更大贡献。二要依法履职行权,为促进“十三五”良好开局发挥更大作用。三要发挥代表作用,为推动全县改革发展凝聚更大合力。四要坚持党的领导,为切实加强人大自身建设开创新局面。

4.jpg

梁英强调,县委将进一步充分发挥总揽全局、协调各方的作用,加强和改善对人大工作的领导,为人大和人大代表履行职责、开展工作创造更好条件。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表提案建议,主动为人大代表开展调研、视察、检查创造有利条件,形成全社会关心支持人大工作的良好氛围。

5.jpg

最后,县人大常委会主任唐启荣就全面贯彻落实梁英书记讲话精神和大会精神作了讲话。讲话指出,一要学好讲话精神,进一步统一思想认识,聚焦精准扶贫、整县脱贫目标。二要围绕中心,服务大局,充分发挥人大职能作用。三要加强学习,提升人大代表履职能力和水平。四要坚持党的领导,强化自身建设,推动人大工作与时俱进。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

责任编辑:admin | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 邮箱: ldxwzzb.gov.cn@163.com 备案: 陇ICP备 号 技术支持: 高研科技