梁英、郭省军深入金洞乡新潮村检查指导工作
来源:
发布时间:2016-04-18 13:38:59
浏览:1606次

4月14日下午,县委书记梁英,县委副书记、政府县长郭省军,县委常委、政府副县长刘小研,县委常委、组织部长范登奎带领县委办、政府办负责人一行深入金洞乡检查指导精准扶贫产业发展落实情况。

在新潮村栗子坪组,梁英书记一行实地查看了土蜂养殖、袋料香菇种植产业情况,并深入贫困户聂小平家中,通过手机登录大数据平台详细了解了贫困户产业发展及收入情况。梁英书记一行对新潮村产业发展和贫困户通过产业发展实现脱贫致富给予充分肯定。

调研中,梁英书记就如何进一步做好贫困户产业发展、小康互助组和合作社带动贫困户指出,要按照县委、政府确定的“三养一育”产业发展思路,大力发展土蜂养殖、食用菌种植等特色优势产业,多渠道增加群众收入,做到户户有增收产业,家家有致富门路。要充分发挥环宇公司、黄波菌业公司的带动作用,建立长期稳固的合作带动关系,建立订单农业发展模式,不断拓宽农特产品销售渠道,促进特色产业持续发展,群众收入稳定增长。要发挥好第一书记作用,以村支部、合作社为主导,以小康互助组为载体,探索建立专合组织与农村集体经济发展挂钩的机制,把专合组织、小康互助组的财政扶持资金作为股份投入进行分红,产业发展拉入村级积累,不断夯实基层工作基础。

责任编辑:admin | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 邮箱: ldxwzzb.gov.cn@163.com 备案: 陇ICP备 号 技术支持: 高研科技