两当县召开2018年电商扶贫大宣讲活动启动会
来源:
发布时间:2018-08-08 15:24:12
浏览:93次

按照市委组织部、市商务局关于《陇南市2018年电商扶贫大宣讲活动实施方案》的要求,7月27日上午两当县召开2018年电商扶贫大宣讲活动启动会。各乡镇党委、工作站党总支、县直单位负责人,驻村第一书记等160余人参加了会议。

会上学习并印发了《2018年两当县电商扶贫大宣讲暨农村电商运营实训班实施方案》,县委常委、组织部部长郭力逢主持会议并对全县电商扶贫大宣讲活动做了安排部署。

会议要求:一要充分认识电商扶贫大宣讲的重要意义。要不断深化市委实施“1333”电商发展思路,认真贯彻市县有关会议精神,夯实基础、弥补短板,健全平台、完善体系,不断提升我县电商发展水平,聚力打好电商发展“整体战、融合战、质量战、全域战”。二要精心组织富有指导性和感染力的宣讲活动。宣讲团要围绕创业案例、实战技能和新媒体运用等内容,认真备课,精心设计,采取县级集中宣讲、乡镇巡讲、夜校巡讲等方式开展宣讲活动,切实增强宣讲的针对性和指导性。要加大宣传和督查力度,确保各项宣讲任务落到实处。三要确保电商扶贫大宣讲取得实实在在的成效。各乡镇、各部门要结合实际,因地制宜,根据受众需求做好细化区分,避免照本宣科“满堂灌”。既要保证理论学习的科学性和严谨性,又要兼顾宣讲的灵活性和生动性,既要有理论层面的学习,也要有实践层面的落实,真正做到有的放矢,精准宣讲。四要多渠道搭建农村电商发挥作用的平台。要将电子商务与脱贫攻坚、乡村振兴、特色产业、集体经济、“三变改革”、人才培育等紧密结合,充分发挥电商平台的示范带动作用。要积极引导驻村第一书记、大学生村官、返乡高校毕业生、农村青年、退伍军人、致富带头人、个体商户等积极投身农村电商,为全县电商扶贫工作贡献更多力量。

责任编辑:ldxwzzb | 作者:
关闭】【返回顶部

Copyright @ 2016 www.lnszfhcxjsj.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 中共两当县委组织部

电话:0939-7121138 传真:0939-7121138 陇ICP备12000680号 技术支持: 高研科技